Блюдами уже не удивишь
У Вас намечается праздник. Вы наметили список блюд, закупили продукты. Поискали новые рецепты, хорошая хозяйка всегда желает удивить дорогих гостей. Но вот с тем, чтобы удивить гостей в последнее время все сложнее и сложнее. Это после эпохи тотального дефицита можно было достать какой-либо деликатес и тем удивить гостей. Сейчас любые деликатесы более чем доступны. Рецептов вкусных блюд хоть и много, но какие-то уже пробовали, другие довольно сложны в приготовлении. Все-таки не все из нас шеф-повара из ресторана.
Выход - украшение стола
Но ведь остается и другой выход - украсить праздничный стол. Ведь блюдо мало вкусно приготовить, его еще нужно красиво подать. Вот тогда Вы точно сможете удивить своих гостей. В этом Вам поможет карвинг. Слово не наше, а смысл простой - вырезание цветов и прочей красоты из овощей и фруктов.Конечно добиться того, чтобы делать шедевры - дело довольно долгое, а вот научиться вырезать многие элементы вполне под силу.
Знаете как эффектно выглядят шишки из моркови, листочки из огурца, астры и георгины из картошки и свеклы, хризантема из пекинской капусты,лилии из огурца, ромашки из моркови... А уж арбуз, покрытый цветами и с именем юбиляра например, никого не оставит равнодушным.
Список можно продолжать очень долго, многие работы Вы можете посмотреть на нашем сайте. А вот если все эти элементы оформить в законченную композицию, то гости не смогут взгляд отвести. Долго еще будут вспоминать Ваш украшенный стол, поверьте моему опыту. Сама когда-то проходила.
А к следующему празднику освоите новые элементы или даже придумаете сами, если творческая жилка есть. Карвинг - искусство бесконечное.Да и мы со своей стороны будем выкладывать новые шедевры.
Встает закономерный вопрос - где всему этому научиться? Так ведь у нас Вы можете получить уроки. Сейчас мы перешли исключительно к индивидуальному обучению. Это более продуктивно. Для обучающихся более удобно, ведь все внимание им. В любое время инструктор заметит Ваше неправильное движение и поправит Вас.
|